Главная »  Новости »  Южноуральские дорожники активно готовятся к сезонным работам

[Версия для печати]

В Челябинской области полным ходом ведется подготовка к дорожному сезону: предстоит отремонтировать и построить более 163 км автомобильных дорог на общую сумму порядка 8,2 млрд. рублей.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министерством дорожного хозяйства и транспорта в первом квартале текущего года были размещены 23 извещения о проведении конкурсных процедур, согласно графика проведения торгов. «Опережение прежних графиков идет в среднем на квартал. Столь ранние подготовительные работы проводятся в области впервые, – подчеркнул начальник управления дорожного хозяйства регионального миндортранса  Алексей Нечаев. – Заблаговременная работа позволит определиться с предприятиями-исполнителями, которые сразу начнут ремонт и строительство дорог на местах».

Со второго квартала повсеместно будут вестись работы по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог регионального и муниципального значения. В настоящее время дорожники приступили к ремонту и замене дорожных знаков, сигнальных столбиков на обочинах проезжих частей, также от накопившейся за зиму пыли очищаются вертикальная разметка и дорожные знаки.

Тем временем к сезону готовятся и асфальтобетонные заводы Южного Урала. К примеру, в Сосновском районе на предприятии ведутся пусконаладочные работы, и в апреле с наступлением устойчивых среднесуточных положительных температур завод сможет выйти на полную производственную мощность – планируется выпускать по 100 тонн продукции в час.  На заводе уже заготовлены большие объемы щебня и битума, отметил директор ОГУП «Сосновское  ПРСД» Игорь Гудис«За 10-часовую смену предприятие выпускает порядка тысячи тонн, необходимых для закатки одного километра стандартной дороги. Особенность завода в том, что он оснащен электроникой, – ведется  входной контроль качества  материалов и операционный контроль готовой асфальтобетонной смеси. Есть возможность включать современные добавки в асфальт для повышения эластичности битума и, соответственно, повышения прочности готового дорожного полотна, обеспечения продолжительного периода эксплуатации».

В рамках Стратегии развития региона губернатор Борис Дубровский большое внимание уделяет выполнениюконтрактов «жизненного цикла». В рамках соблюдения гарантийных обязательств все дороги Челябинской области находятся под контролем профильного министерства. По словам Алексея Нечаева, традиционно подрядчик дает на верхний слой покрытия гарантию  четыре года. «Эксперты каждый год проводят обследования всех объектов, которые были введены в эксплуатацию в прошедший период, и при наличии каких-либо дефектов подрядчик исправляет их за свой счет. Такая работа ведется ежегодно», – уточнил начальник управления дорожного хозяйства.

Напомним, что всего в 2015 году предстоит построить 43 километра региональных автодорог, еще 120 километров – отремонтировать. На развитие дорожной сети будет направлено 8,2 млрд. рублей.

 

Полную версию статьи смотрите на сайте Губернатора

Дата публикации: 09 апреля, 2015 [11:03]
Дата изменения: 09 апреля, 2015 [11:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика