Главная »  Новости »  Миндортранс Челябинской области приступил к ликвидации несанкционированных съездов.

[Версия для печати]

Как на федеральных, так и на региональных трассах к наиболее часто встречающимся недостаткам в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, относится наличие несанкционированных съездов и обустройство примыканий к автомобильной дороге для обеспечения подъезда к частным постройкам, предприятиям, объектам дорожного сервиса и т.д.

Данные факты негативно сказываются на безопасности дорожного движения. Кроме этого, нарушается целостность автомобильной дороги, что влечет преждевременное разрушение дорожной одежды, нарушается водопропускная система дороги.

На заседание общественного совета, состоявшегося в октябре 2016 года, было принято решение о взятии министерством на особый контроль вопроса существования несанкционированных съездов.

«Этот вопрос для области был актуален всегда, ведь нерадивые предприниматели делают съезды для своего удобства, не обращая внимание на безопасность дорожного движения» - поясняет ветеран дорожной отрасли, почетный житель г. Миасса Надежда Комиссарова.  

Приказ о создании комиссии по   контролю за ликвидацией несанкционированных съездов с региональных дорог Челябинской области подписал министр Дмитрий Микулик в пятницу 18 ноября 2016 года. Задачей комиссии, состоящей из представителей Миндортанса и ОГКУ «Челябинскавтодор» будет являться фиксация выявленных нарушений и принятие решения по их устранению (ликвидации съездов).

Организация съезда с автомобильной дороги осуществляется по согласованию с владельцем а/дороги (для региональных дорог – это Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области) и полученными техническими условиями в рамках Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Федерального закона №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».

Несанкционированное строительство съездов с автомобильной дороги является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц.

«Считаю, что ситуация со съездами на региональных дорогах очень серьезная,- рассказывает заместитель начальника управления дорожного хозяйства миндортранса Дмитрий Чупахин,- ведь только на дороге «Обход г. Челябинска» таких съездов насчитывается более 200».

 

 

 

 

 

 

 

Справочно:

 

Для получения разрешения на примыкание к областной автодороге или её пересечение необходимо:

 

  1. Направить обращение в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области о выдаче разрешения на строительство примыкания (пересечение) с обязательным получением технических условий на проектирование.

-  Обращение от физического лица должно быть с указанием адреса проживания, контактного телефона и приложением копии паспорта. 

- Обращение юридического лица должно быть оформлено на бланке и подписано уполномоченным представителем с указанием контактного телефона.

  1. Приложения к обращению:

- Копия правоустанавливающих документов на земельный участок для размещения объекта, от которого будет осуществляться примыкание.

- Ситуационный план участка областной автодороги с указанием границ земельного участка, геометрических размеров и расстояния от участка до автодороги, а также места примыкания, с обязательной привязкой к существующему километражу автодороги.

Телефон для справок в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: 237-84-92

 

Дата публикации: 21 ноября, 2016 [15:51]
Дата изменения: 02 декабря, 2016 [14:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика