Главная »  Новости »  В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области состоялось совещание по актуальным вопросам начала сезона дорожных работ, а также паводковой ситуации в области.

[Версия для печати]

Согласно Государственного контракта № 2016.90344/59-Д «На выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области»     АО «Южуралмост» осуществляет весь комплекс мер по содержанию автомобильных дорог.

Начало выполнения работ по ямочному ремонту покрытия автомобильных дорог напрямую зависит от погодных условий и географического расположения районов Челябинской области.

Так, в центральных и южных климатических районах вышеуказанные работы планируется начать с 15 апреля при наступлении благоприятных погодных условий. В северо-восточной климатической зоне к ямочному ремонту планируют приступить в начале мая.

Согласно отраслевых методических рекомендаций при выполнении работ по ямочному ремонту предусматривается обрубка кромок выбоины с приданием ей прямолинейного очертания, очистка ее от асфальтобетонного лома и грязи, подгрунтовка дна и кромок выбоины, заполнение ее ремонтным материалом и уплотнение. В качестве ремонтного материала преимущественно используются горячие асфальтобетонные смеси. Работы таким способом могут выполняться при температуре воздуха не ниже 10ºС.

К устройству выравнивающих слоев из асфальтобетона и нанесению горизонтальной дорожной разметки планируется приступить в начале мая, так как для соблюдения требований ГОСТ 51256-2011 для качественного нанесения разметки необходима температура воздуха не менее 10ºС., а температура на покрытии не менее +7 ºС, влажность дорожного покрытия не более 68%.

Для работ по дорожному покрытию у подрядной организации готова следующая техника:

- 14 асфальтоукладчиков (Vogele, Dynapac);

- 42 катка;

- 2 фрезы (Wirtgen)

- 28 комплектов для проведения работ по ямочному ремонту;

- 9 Универсальных дорожных машин (УДМ)

Также в апреле начинается выполнение работ по профилированию дорог с щебеночным покрытием. Для профилирования щебеночного покрытия, обочин у подрядной организации в работе находится 42 грейдера.

Одной из основных проблем при выполнении работ по содержанию автомобильных дорог является большое количество мусора в полосе отвода, накопившегося за осенне-зимний период. При просыхании откосов и полосы отвода работы по уборке мусора будут проводиться в постоянном режиме (согласно графика).

Кроме этого, основным направлением деятельности дорожников в данный период времени является проведение противопаводковых мероприятий. Это открытие водопропускных труб, очистка их от снега и льда, расчистка снежных валов на обочинах и в откосной части автодорог. Также проходит подготовка мостовых сооружений к прохождению паводковых вод. При Министерстве дорожного хозяйства и транспорта для сбора информации о прохождении паводка в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба (т.237-88-92). Установлена постоянная связь с ответственными сотрудниками подрядной организации. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций созданы запасы материалов: песка, щебня и скального грунта, которые будут использоваться для проведения восстановительных работ в случае размыва дорог. 

Дата публикации: 05 апреля, 2017 [15:21]
Дата изменения: 05 апреля, 2017 [15:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика