Главная »  Новости »  Стартовал пробный рейс мультимодального проекта "Снегирь"

[Версия для печати]

4 октября, в рамках проекта мультимодальных перевозок «Снегирь», состоялась первая поездка по маршруту Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина», в которой участвовали представители Правительства Челябинской области, администрации Миасса и Златоуста, «Солнечной долины», а также железнодорожники. Они на себе испытали весь маршрут и оценили удобство для будущих пассажиров. Поездка стартовала с пригородного вокзала Челябинска, где для оформления документов по мультимодальному маршруту, в режиме «одного окна», выделена специальная касса. Участники приобрели билеты на пригородный поезд и автобус, а также квитанции на ски-пассы. Время в пути на поезде составило 1 час 15 минут, далее на автобусе — около 25 минут. Транспорт подъехал к пункту проката горнолыжного снаряжения.

Постоянное мультимодальное сообщение Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» открывается 2 декабря 2017 года. Перевозки планируется осуществлять электропоездом повышенной комфортности с увязкой времени его прибытия на железнодорожный вокзал Миасса и пересадкой на автобус, следующий до курорта и обратно. Поезд сообщением Челябинск-Миасс (и обратно) будет курсировать по выходным и праздничным дням до 1 апреля 2018 года.

         Проект «Снегирь» имеет ряд преимуществ: во-первых, это сокращение общего времени нахождения в пути, во-вторых – логистика порядка заезда организованных групп туристов, и, конечно, выгодное предложение по стоимости проезда. Единый билет от Челябинска до ГЛК «Солнечная долина» будет стоить порядка 280 рублей. Для студентов специальный тариф – 164 рубля за билет. Приобретая единый билет в кассах железнодорожного вокзала, гости курорта смогут купить и ски-пасс. В дальнейшем туристы смогут купить билет и через мобильное приложение.

Дата публикации: 10 октября, 2017 [09:38]
Дата изменения: 10 октября, 2017 [10:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика