Главная »  Новости »  Принят областной закон, наделяющий Миндортранс полномочиями по определению мест посадки - высадки пассажиров на заказных автобусах

[Версия для печати]

 

В Челябинской области в трех чтениях принят областной закон, который наделяет Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области полномочиями по определению мест, от которых отправление транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа по заказу запрещается, либо подлежит согласованию с Министерством.

В настоящее время проект приказа Министерства, который вводит ограничения при организации перевозок пассажиров и багажа по заказу, проходит согласование с органом государственного транспортного надзора.

После вступления в силу поправок в областной закон Министерство утвердит своим приказом перечень мест на территориях муниципальных образований Челябинской области, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается.

Данный приказ будет иметь силу нормативно-правового акта, будет размещен на официальном сайте Министерства , а также опубликован в официальном издании.

Таким образом, осуществление заказных перевозок (одним и тем же транспортным средством более трех раз в течение одного месяца) от мест не согласованных или запрещенных Министерством будет являться незаконным и подлежать административному преследованию органом государственного транспортного контроля.

 


Дата публикации: 22 февраля, 2018 [10:30]
Дата изменения: 22 февраля, 2018 [12:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика