Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Полуторагодовые судебные разбирательства разрешились в пользу Миндортранса

[Версия для печати]

 

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в очередной раз подтвердило законность своих действий при организации и проведении конкурсов на право осуществления деятельности по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату.

УФАС по Челябинской области неоднократно пыталось вменять Министерству нарушения при проведении данных конкурсов. Так, при проведении конкурса на территории Коркинского муниципального района решение УФАС в отношении Министерства признано Арбитражным судом Челябинской области незаконным, что подтвердилось апелляционной, кассационной инстанциями и Верховным судом Российской Федерации.

Кроме того, в Арбитражном суде Челябинской области находилось на рассмотрении дело по решению УФАС по Челябинской области в отношении конкурса, проведённого Министерством в Челябинском городском округе.

Арбитражным судом Челябинской области установлено, что доводы УФАС о нарушении Министерством антимонопольного законодательства безосновательны, а предъявляемые УФАС требования могут привести «к необоснованному ограничению конкуренции, что противоречит основным целям и задачам антимонопольной службы». Позицию Министерства единогласно поддержали апелляционная инстанция и Арбитражный суд Уральского округа.

По конкурсу в Магнитогорском городском округе решение УФАС по Челябинской области в отношении Министерства первоначально было поддержано Арбитражным судом Челябинской области и Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Однако кассационной инстанцией – Арбитражным судом Уральского округа решения УФАС по Челябинской области и судов первой и апелляционной инстанций – отменены, действия Министерства при проведении конкурса в Магнитогорском городском округе признаны полностью соответствующими законодательству.

Так, судебной практикой в очередной раз подтверждено строгое соответствие действий Министерства требованиям федерального и регионального законодательства.

«Соблюдение законодательства является основным принципом деятельности Министерства, как органа государственной власти. Этот принцип неукоснительно выполняется и будет выполняться впредь», – заявил Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.


 


Дата публикации: 06 марта, 2018 [15:08]
Дата изменения: 07 марта, 2018 [09:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.