Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  В Челябинской агломерации начинаются комиссионные обследования объектов «БКД»-2017 по гарантийным обязательствам

[Версия для печати]

С наступлением положительных среднесуточных температур в Челябинской области открывается сезон дорожных работ.

 

Особенностью начала сезона в 2018 году станет то, что к проверке автомобильных дорог будут подключены общественники. С 23 по 27 апреля Рабочая группа общественного контроля, в состав которой вошли представители Общероссийского Народного Фронта, заслуженные дорожники и строители РФ, преподаватели и студенты ВУЗов, совместно с руководством Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области проедут по объектам «БКД»-2017, выскажут своё мнение, внесут свои предложения, а также «вживую» ознакомятся с новыми планами ремонта городских автодорог на текущий сезон.

 

«Все автомобильные дороги, выполненные в рамках приоритетного проекта в 2017 году, являются гарантийными, – пояснил Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. – В случае обнаружения появившихся недочётов/дефектов, подрядчик будет устранять их за свой счёт».

 

По завершению объезда городских объектов будет произведено обследование региональных автомобильных дорог, которое по плану должно начаться также в конце апреля, но при условии окончания паводковых явлений.

 

Напомним, что в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 44,12 км городских автодорог и 96,25 км – региональных. Было заменено и установлено 25 011 п.м. барьерного ограждения, установлено 3 348 дорожных знаков, установлено 138 светофорных объектов типа Т-7, смонтировано 59,9 км линий наружного освещения, нанесено 94,873 кв.м. дорожной разметки, реконструировано 5,2 км автодорог регионального значения.

 

Справочно:

Стоит отметить, что на автодорогах города Челябинска уже приступили к ямочному ремонту с применением литой асфальтобетонной смеси. Это позволяет остановить рост разрушений дорожного покрытия на начальной стадии, в период, когда автомобили оказывают наибольшее разрушающее воздействие на дорожное полотно. При температуре укладки 200-220 °С смесь имеет литую консистенцию, что исключает необходимость ее уплотнения. К месту работ смесь доставляют специальными машинами с обогреваемой емкостью, термос-бункерами, что позволяет соблюсти технологию работ, поддержать асфальтобетон в горячем состоянии. После остывания смеси до 50-60 °С по отремонтированному участку открывают движение. Время остывания зависит от погодных условий, но, обычно, не превышает 30 минут.

На данный момент в Челябинске температура воздуха держится около нуля и выше, и ямочный ремонт проводится круглосуточно. Укладка литого асфальтобетона допускается при температуре до -5 градусов. При более низких температурах применяется холодная асфальтобетонная смесь.

 


Дата публикации: 11 апреля, 2018 [08:52]
Дата изменения: 11 апреля, 2018 [08:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.