Главная »  Новости »  Челябинск стал точкой остановки для международного автопробега

[Версия для печати]

Челябинская область приняла участников международного автопробега «Безопасные дороги — путь к увеличению перевозки грузов и пассажиров на автомобильных дорогах стран СНГ». Гости области встретились с представителями Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области для обсуждения насущных проблем дорожной отрасли.

Автопробег проходит с 6 по 26 августа по территории Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Узбекистан – от Москвы до Бухары – протяжённостью около 6 тысяч км. В России участники автопробега останавливаются в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Уфе, Челябинске и Кургане.

«В составе нашего пелетона люди из разных стран: Республики Таджикистан, Республики Кыргызстан, России, Республики Армения, Франции и т. д. В каждом регионе кто-то примыкает к нам. Чем дальше — тем больше людей: на старте было 19, вероятно, что к финалу пробега число машин будет достигать 50. Мы хотим узнать проблемы профессии дорожника, изучить социальные вопросы, чтобы потом передать их для решения в правительства наших государств», – поделился руководитель секретариата Межправительственного совета дорожников Бури Каримов.

По инициативе Межправительственного Совета Дорожников колонна автомобилей делает остановки в наиболее крупных населённых пунктах для встречи с руководством транспортных и дорожных ведомств с целью обмена опытом по проектированию, строительству и эксплуатации автодорог.

«Международный автопробег – необходимый этап в формировании диалога между соседними государствами, связанными единой дорожной сетью. Мы рады, что и наша область стала частью этого события», – прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.


 


Дата публикации: 09 августа, 2018 [16:03]
Дата изменения: 09 августа, 2018 [16:05]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика