Главная »  Новости »  Дорожники ремонтируют ещё одно курортное направление в Челябинской области

[Версия для печати]

 

Дорожники выполнили устройство выравнивающего слоя на автодорогах, ведущих к памятнику природы, популярному месту отдыха южноуральцев и гостей области – озеру Увильды.

 

Устройство выравнивающего слоя завершено на двух участках автодороги Долгодеревенское — Аргаяш — Кузнецкое — Кыштым (км 35 — 38; км 42 — 45) и на двух участках дороги Кузнецкое — автодорога Миасс — Карабаш — Кыштым (км 9,7 — 13,2; км 20,6 — 22,3). Работы выполнены по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

 

«Каждое лето мы ездим на озеро Увильды на дачу, поэтому мы очень рады, что это направление сейчас ремонтируется. Курорт достаточно популярный, дачи, свежий воздух, в общем, отличное место для отдыха», – поделилась своим мнением дачница Валентина Николаевна Высочанская.

 

Оз. Увильды славится своей живописной береговой линией, множеством тихих заливов и уютных бухт, защищающих воды озера от холодных северных ветров.

Общая площадь оз. Увильды составляет порядка 68 квадратных километров, оно считается самым крупным и одним из самых чистых озёр в Челябинской области. Здесь большое количество баз отдыха, детских лагерей, санаториев и общественных пляжей. Озеро подходит для дайвинга, подводной охоты, рыбалки и катания на яхтах.

Напомним, что в целом по проекту «Безопасные и качественные дороги» на региональных автодорогах в 2018 году запланировано:

  • выполнить реконструкцию участка протяженностью 3 км,

  • осуществить ремонт - на 37,7 км, а также

  • выполнить устройство выравнивающего слоя - на 55,5 км;

На автомобильных дорогах муниципального значения в г. Челябинске планируется выполнить ремонт покрытия на участках общей протяженностью 44,1 км.


 


Дата публикации: 20 августа, 2018 [12:10]
Дата изменения: 20 августа, 2018 [14:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.