Главная »  Новости »  Арбитражный апелляционный суд подтвердил ранее вынесенное решение в отношении ФАС России и Челябинского Миндортранса

[Версия для печати]

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ФАС России в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда г. Москвы. Напомним, что 5 сентября 2018 года суд признал незаконными предписания ФАС РФ, вынесенных в отношении действий Челябинского Миндортранса. В проведенном аукционе на выполнение работ по содержанию мостовых сооружений на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, расположенных на территории всей Челябинской области, судом не было выявлено нарушений.

Суд признал, что Министерство, как орган исполнительной власти Челябинской области, действовало в пределах своих полномочий, объявляя закупку в отношении содержания мостовых сооружений.

Судом подтверждено, что описание объекта закупки соответствует не только требованиям законодательства, но и специфическим особенностям климата Челябинской области. Описание также минимизирует риск некачественного выполнения работ в случае привлечения различных подрядчиков, способствует сохранению финансовой устойчивости подрядчиков и снижению затрат бюджета на организацию торгов.


Дата публикации: 21 сентября, 2018 [13:28]
Дата изменения: 21 сентября, 2018 [13:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.