Главная »  Новости »  Итоги Второго областного съезда перевозчиков

[Версия для печати]

В рамках выставки ТехноЭкспо, проходящей совместно с Челябинским экономическим форумом, состоялся Второй областной съезд перевозчиков. Специалисты в сфере пассажирских перевозок обсудили актуальные вопросы, касающиеся экспортных перевозок, состояния областной транспортной инфраструктуры и т. д.

Модератор съезда, заместитель Министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов, в своем вступительном слове сообщил, что Миндортранс Челябинской области первым в Российской Федерации ввел запрет заказных перевозок, осуществляемых под видом регулярных. Контроль за соблюдением запрета осуществляет Управление государственного автодорожного надзора и созданный в Миндортрансе отдел контроля.

Также Александр Сергеевич рассказал о векторах развития областной транспортной отрасли. Одной из важных тем стал вопрос перехода пассажирского автотранспорта на сжиженный природный газ (СПГ). С подробным докладом на эту тему выступил также представитель Группы компании «РариТЭК» (г. Набережные Челны). Спикеры подчеркнули преимущества данного вида топлива над нефтяным, среди которых более низкая стоимость, экономическая выгода использования, обеспечение комфорта пассажиров и нанесение меньшего вреда экологии, что является немаловажным для Челябинской области.

«Я бы хотел акцентировать внимание на том, что Правительство Челябинской области заинтересовано в переводе техники на СПГ, и региональный Миндортранс активно занимается решением данного вопроса», — отметил Александр Филиппов.

Уже в конце октября в Челябинской области появится первый автобус, работающий на СПГ. Данное приобретение стало возможным благодаря сотрудничеству «Первой Транспортной Корпорации» с ОАО «Новатэк».


Дата публикации: 21 сентября, 2018 [16:00]
Дата изменения: 21 сентября, 2018 [16:01]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика