Главная »  Новости »  Завершилось строительство автомобильной дороги «Озерный — а/д Южноуральск — Магнитогорск»

[Версия для печати]

Покрытие на новой автодороге облегченное, асфальтобетонное. Стоимость проведения работ на данном объекте составила свыше 16 млн рублей. Это автомобильная дорога общего пользования регионального значения Челябинской области. Территориально объект относится к Агаповскому муниципальному району — крупному центру аграрной промышленности региона.

Автомобильная дорога от поселка Озерный до а/д Южноуральск —Магнитогорск необходима не только для бесперебойного, безопасного движения транспорта, но и для того, чтобы обеспечить комфортную деятельность важным инвестиционным проектам в сфере агропромышленного комплекса, располагающихся на территории Агаповского района. Например, животноводческих ферм в поселке Аблязово и большого овощехранилища в Первомайском сельском поселении.

«Строительство данной автодороги осуществлялось в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог к социально значимым объектам или к местам переработки сельскохозяйственной продукции», — отметил Алексей Нечаев, начальник Управления дорожного хозяйства регионального Миндортранса.

Стоит отметить, что помимо данного объекта региональный Миндортранс, в рамках реализации Государственной программы в 2018 году, осуществляет строительство автодорог «Комсомольское — автодорога Южноуральск — Магнитогорск», «Подъезд к п. Октябрьский Кусинского муниципального района» и магистрали «от автодороги Куса — Нязепетровск до д. Гривенка Нязепетровского муниципального района». А также проводит реконструкцию автомобильных дорог «Родники — Полесье» и «Нижнеусцелемово — Березовка».


Дата публикации: 10 октября, 2018 [15:49]
Дата изменения: 11 октября, 2018 [09:31]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика