Главная »  Новости »  Удивительные люди нашей профессии

[Версия для печати]

Ирина Сергеевна Крапивинаспециалист отдела земельных отношений ОГКУ «Челябинскавтодор» и, по совместительству, искусная рукодельница. 

Ирина Сергеевна — работник дорожного хозяйства с сорокалетним стажем. Днем она занимается вопросами земельных отношений, а вечера и выходные посвящает любимым увлечениям. Хобби, среди которых вязание крючком, вышивка крестиком, челночное французское кружево, составление алмазных композиций, сопровождают ее уже на протяжении тридцати лет.

Она рассказывает о своих увлечениях с улыбкой и интересом, с удовольствием показывает фотографии работ и отшучивается, что скоро выделит отдельную комнату, где она сможет хранить многочисленные работы. «Мое рукоделие с годами стало напоминать конвейерное производство», — смеется Ирина Сергеевна. Она и вправду посвящает любимому занятию почти все свободное время, иногда ей удается вышивать даже в утренние часы перед работой. Однако мысли о монетизации своего хобби у нее никогда не возникало.

«Я вышиваю и вяжу для себя. Меня это занятие успокаивает и расслабляет. Никогда ничего не продавала, только дарю детям, внукам, друзьям, коллегам. Я не хочу превращать это в полноценную работу, средство заработка. Тем более, что она у меня есть. Однажды на работе я преподнесла всем сотрудникам своего отдела (30 человек) небольшие подарки, связанные крючком. На вязание у меня тогда ушло всего несколько месяцев. Так что если собрать все мои изделия, созданные за долгие годы, можно одеть небольшой город!»

    

Тамара Ростиславовна Анисимова, заместитель директора ОГКУ «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований»

Тамара Ростиславовна свыше тридцати пяти лет своей трудовой деятельности посвятила дорожной отрасли Челябинской области, ее карьеру по праву можно назвать удивительной — она прошла путь от дорожного рабочего, участвовавшего в строительстве Троицкого тракта, до заместителя директора государственного учреждения, обеспечивающего эффективную работу предприятия.

«Можно менять места работы, но нельзя изменять своей профессии», — убеждена Тамара Ростиславовна. Она признается, что вся ее карьера представляет собой непрерывный путь саморазвития, продолжающийся и по сей день: в ее работе никогда не было и нет места статике, свои профессиональные навыки она постоянно совершенствует и передает свой опыт молодым специалистам, приходящим сегодня в дорожное хозяйство.

Однако ее жизнь наполнена не только работой: свободное время Тамара Ростиславовна посвящает активному отдыху и путешествиям, из которых она привозит как впечатления, так и необычные увлечения.

«Жизнь прекрасна и удивительна в каждом своем проявлении. Изменения в окружающем мире восхищают меня и мотивируют к саморазвитию. Окружающее пространство постоянно меняется, и я, соответственно, также меняюсь вместе с ним. Мне нравится постоянно находиться в движении».

Так, когда-то заинтересовавшее ее вязание и садоводство со временем сменилось другим хобби — рыбалкой. И зимой, и летом, на протяжении пятнадцати лет, Тамара Ростиславовна посвящала время отдыха этому занятию. В рыбалке ее безумно притягивал не только сам процесс, но и атмосфера. «Я обожаю сидеть вечером у яркого костра и смотреть на звездное небо», — признается она. Однако сейчас Тамара Ростиславовна называет своим главным увлечением путешествия.

«Пляжный отдых» — это не мое. Мне нравится путешествовать по миру и не только смотреть красоту страны, но и узнавать, как устроена жизнь у других людей, какие они сами, почувствовать атмосферу, царящую там, какие увлечения наполняют их жизнь. Для меня это, пожалуй, важнее созерцания архитектуры и достопримечательностей. Например, чешская Прага, безусловно, красивый и яркий город с пряничными домиками, а города Германии очень сдержанные, блестят чистотой и ухоженностью, но эти страны не оставили глубокого следа в моей памяти. Очень сильное впечатление на меня произвела Италия. Это страна – темперамент, ее города и люди яркие, открытые, эмоциональные, красивые, умеющие «вкусно» жить».

Человек жив пока он стремится осуществить свои мечты. Сегодня мечта Тамары Ростиславовны заключается в том, чтобы посетить восточный город -красавец Стамбул и, возможно, когда-нибудь, Лондон.

Познакомившись с нашими героинями, открытыми и увлеченными, можно смело сказать что образ замкнутого и сурового рабочего — лишь стереотип. В сфере дорожного хозяйства задействовано очень много человек, и все они разные. Настолько, что составить образ типичного представителя данной отрасли просто невозможно. Мы желаем каждому работнику дорожного хозяйства ответственно выполнять свои рабочие обязанности, но при этом не терять индивидуальности и жизненного оптимизма! С праздником!


Дата публикации: 19 октября, 2018 [08:53]
Дата изменения: 19 октября, 2018 [09:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.