Главная »  Новости »  Общественный контроль повысит эффективность развития дорожной инфраструктуры

[Версия для печати]

Представители Миндортранса рассказали об успехах в реализации программы «Безопасные и качественные дороги» на Международной выставке «Дорога 2018», которая проходила в Казани с 16 по 18 октября. Так, в Челябинской области сложилась одна из лучших практик в России по внедрению общественного контроля на объектах дорожного строительства.

С докладом выступил начальник управления дорожного хозяйства Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. Он рассказал, что в начале сезона Министерством была сформирована Рабочая группа общественного контроля, в которую вошли многие неравнодушные жители Челябинской области, среди которых преподаватели вузов и студенты, ветераны дорожной отрасли и учителя, строители и бухгалтеры, а также активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.

«Мы начали работу с общественниками с того, что предельно понятно и просто рассказали им об особенностях работы дорожников, открыто показали все этапы строительства, лабораторный контроль. Все это для того, чтобы из критиков люди стали нашими единомышленниками. И нам удалось достичь главной задачи: общественники подключились к активной работе с населением, сделав общественное мнение более объективным», — отметил он.

Один из ярких примеров в работе с общественностью – реагирование в социальных сетях на критические высказывания в адрес дорожников. По словам Алексея Нечаева, это происходит часто, потому что любой дорожный ремонт вызывает у жителей негативные эмоции. В комментариях общественники сами вступают в диалог с пользователями и разъясняют причины возникновения неудобства.

Выставка «Дорога 2018» проводилась в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Росавтодора. Особое внимание на выставке уделили реализации приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что Челябинская область участвует в проекте второй год подряд, и за это время показала хорошие результаты. Так, по итогам 2017 года субъект занял шестое место из 38-ми в общем рейтинге по исполнению программы. В следующем году к проекту «Безопасные и качественные дороги» присоединится Магнитогорская агломерация.

 


Дата публикации: 22 октября, 2018 [12:51]
Дата изменения: 25 октября, 2018 [13:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.