Главная »  Новости »  Состоялся инспекционный выезд общественников на муниципальные объекты

[Версия для печати]

В рамках общественного контроля состоялся выезд депутатов Законодательного Собрания области. Инспекционная группа, в сопровождении представителей Министерства и подрядной организации, осмотрела значимые городские объекты, ремонтируемые в дорожном сезоне-2018 (по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», а также по другим муниципальным контрактам). Подрядчики прокомментировали выбранные технические решения, а также рассказали об особенностях работы в этом сезоне.

Общественникам представилась возможность не только наглядно оценить результаты ремонтных работ, но и тут же задать интересующие вопросы специалистам. Директор по строительству и эксплуатации дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец объяснил депутатам, что в некоторых случаях встреченные на дорогах особенности на первый взгляд кажутся дефектами, но на самом деле таковыми не являются.

Например, внимание инспекционной группы привлекли выбоины на новом покрытии. Подрядчик пояснил, что это так называемые «колодезные маячки» — специальные метки, которые оставляют дорожные рабочие, чтобы в будущем поднять многочисленные колодцы, находящиеся на автодороге, до уровня проезжей части.

«Мы не можем поднять колодцы до начала дорожных работ, ведь по технологии сначала нужно установить доборное бетонное кольцо. Если оно будет возвышаться над проезжей частью, создастся небезопасная для дорожного движения ситуация», — отметил Алексей Струговец.

Большинство колодцев на основных магистралях города уже «сровняли» с уровнем проезжей части. Помимо этого, около канализационных люков на улице Воровского были также уложены бетонные плиты для укрепления колодцев. На участках с интенсивным движением такая мера необходима, чтобы в дальнейшей эксплуатации автомобильной дороги колодец не просел.

 На проспекте Ленина активисты специальной рейкой проверили ровность дорожного полотна. На данном участке дороги обеспечен уклон с целью отведения ливневых вод в  сторону канализационных люков. Таким образом, дождевые воды не задерживаются на поверхности проезжей части и не образовывают затоплений.

Стоит отметить, что в последние годы дорожной инфраструктуре города и области уделяется большое внимание. Так, за 2014-2017 годы в Челябинске построено, реконструировано и отремонтировано 3199,5 тыс. кв. метров улично-дорожной сети города. По итогам 2018 года приведут в порядок еще 1575,8 тыс. кв. м дорог. Однако отличительной чертой дорожного сезона-2018 стали не только возросшие показатели, но и внедрение группы Общественного контроля, которая наблюдает за всеми этапами дорожного ремонта, строительным и лабораторным контролем, а также помогает подводить итоги сезона и играет важную роль в формировании планов на следующий год.


Дата публикации: 30 октября, 2018 [14:30]
Дата изменения: 30 октября, 2018 [14:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.