Главная »  Новости »  Отчет о содержании автодорог в зимний период (3-4 февраля 2019 года)

[Версия для печати]

Несмотря на то, что город Челябинск накрыли обильные снегопады, в ночь с 3 по 4 февраля на территории области атмосферные осадки наблюдались не везде — снег прошел в Горнозаводской и Северной зоне. В Агаповском, Верхнеуральском, Брединском, Карталинском, Кизильском, Катав-Ивановском муниципальных образованиях ночью в воскресенье и утром в понедельник осадки не наблюдались.

На региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах в минувшую ночь работало 79 единиц техники:

  • Урал-Тройка: в количестве 13 шт;

  • КДМ: в количестве 45 шт;

  • Навесные снегоочистители: в количестве 10 шт;

  • Автогрейдер: в количестве 11 шт.

ДТП по вине автодорог не происходило, жалобы со стороны ГИБДД отсутствуют. Все автодороги регионального значения находятся в проезжем состоянии.

Ситуация в г. Челябинске

В связи с тем, что основной "снежный" удар пришелся на областной центр, этой ночью (с 3 по 4 февраля) на улицах города Челябинска работало 130 единиц техники. Сегодня днем, 4 февраля на линию вышло 115 единиц. Сформировано 8 колонн техники, 4 из них будут работать в сопровождении ГИБДД. Все машины технически исправны, экипажи готовы к сложным погодным условиям. 

На данный момент, все силы дорожников направлены на расчистку проезжей части от снега: производится сгребание и прометание. 

Обработка происходит циклами в круглосуточном режиме. За смену (12 часов) КДМ (комбинированная дорожная машина) проходит больше 200 км. Формируются валы снега в прилотковой зоне дороги для последующего вывоза. После прекращения снегопада будет произведен вывоз снега.  


Дата публикации: 04 февраля, 2019 [09:46]
Дата изменения: 04 февраля, 2019 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика