Главная »  Новости »  Начало положено: региональные дорожники открыли новый строительный сезон

[Версия для печати]

По поручению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера все конкурсные процедуры были завершены до 1 марта 2020 года. Это позволило дорожникам своевременно подготовиться к сезону дорожных работ, который начался с наступлением положительных температур.

В этом году, по сравнению с предыдущим, размер средств Дорожного фонда, направляемых на ремонтно-строительные работы, увеличен на 2 млрд и составляет 19 400,86 млн рублей. В настоящее время практически на всех запланированных объектах начались работы. Также на данный момент завершена контрактация объектов 2021-2022 года реализации.

В 2020 году будут выполнены работы на протяженности 786,5 км автомобильных дорог в Челябинской области, в числе которых почти 490 км — региональные, а около 297 — муниципальные. Будет завершено строительство и реконструкция региональных автомобильных дорог общей протяженностью 56,25 км. Ремонт и капитальный ремонт будет проведен на 464,3 км дорог областного значения. В том числе, на 357,7 км региональных автодорог — ремонт покрытия.

Из общего числа в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2020 год в нормативное состояние приведут 122 километра региональных автодорог и более 56 километров улично-дорожной сети Челябинска и Магнитогорска.

Реализация дорожного нацпроекта в Челябинской области началась с реконструкции региональной автодороги Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района. Это популярное среди жителей южноуральской столицы направление — магистраль является дублером федеральной трассы М5 «Урал» и основным выездом из Челябинска. Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта было отремонтировано 7 километров данной автодороги. В 2020 году работы на востребованной магистрали продолжились — дорожники реконструируют пятикилометровый участок дороги Челябинск-Харлуши.

«Реконструкцию проводит подрядная организация ООО «Урал-Сервис-Групп». Прямо сейчас проводится снятие растительного слоя земли и устройство основания из скального грунта объездной дороги для сброса движения с реконструируемого участка В работе задействованы две бригады строителей общей численностью более 20 человек, а также следующая техника: 4 бульдозера (2 из них тяжелых), автогрейдер и 2 земляных катка» — рассказал Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Помимо реконструкции, на двух километрах автодороги Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района в рамках нацпроекта пройдут работы по ремонту дорожного полотна и обустройству технических средств организации дорожного движения.

Отметим, что большое внимание Челябинский Миндортранс уделяет контролю выполнения работ. Так, фотографии с мест проведения дорожных работ будут публиковаться в соцсетях Министерства еженедельно. Строительный и лабораторный контроль осуществляют подведомственные организации Миндортранса — это ОГКУ «Челябинскавтодор» и ОГКУ «Южно-уральский центр дорожных испытаний и исследований».


Дата публикации: 20 апреля, 2020 [15:06]
Дата изменения: 20 апреля, 2020 [15:07]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика