Главная »  Новости »  Первый самолет рейса Челябинск — Калининград приземлился на Южном Урале

[Версия для печати]

16 июля в 21:30 в Международный аэропорт Челябинск имени И.В. Курчатова прибыло воздушное судно из Калининграда. Это первый борт, осуществивший перелет по новому направлению из самого западного города России в Южноуральскую столицу.

Рейс осуществляет компания "Nord Wind". Билеты были проданы за неделю. Загрузка борта была стопроцентной —186 пассажиров. В Челябинске самолет по традиции встречали "салютом" водяной арки, которую устраивают для авиапионеров.

С июля 2020 года рейсы данного маршрута будут осуществляться дважды в неделю на коммерческой основе (по договоренности с авиакомпанией). С середины сентября по декабрь 2020 года маршрут станет субсидированным — будет финансироваться 50/50 из федерального и областного бюджетов. Сумма субсидии составит 13,3 млн рублей.

Напоминаем, что всего на 2020 год установлены 11 субсидируемых авиамаршрутов, из которых 10 выполняются из аэропорта Челябинск в города Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Волгоград, Омск, Сургут, Самара, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и один субсидируемый рейс из аэропорта г. Магнитогорска в г. Новосибирск.


Дата публикации: 17 июля, 2020 [11:05]
Дата изменения: 30 сентября, 2020 [09:07]
← Вернуться

Видео


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика