Главная »  Новости »  В регионе начинаются работы по весенне-летнему содержанию автодорог

[Версия для печати]

Постепенно в Челябинской области устанавливаются положительные температуры, а это значит, что пора приступать к ямочному ремонту!

Дефекты на асфальтобетонном покрытии, как правило, обнаруживаются весной — капризы уральской зимы имеют последствия! Из-за проникающей в дорожные слои влаги и постоянных перепадов температуры окружающего воздуха происходит снижение их прочностных характеристик, что способствует образованию повреждений в виде выбоин. Дорожники приступают к их устранению как только начинают позволять погодные условия.

Ямочный ремонт дороги не подразумевает выполнения каких-либо работ по восстановлению коммуникаций, благоустройству территорий: асфальт укладывается только на участках, которые нуждаются в срочном ремонте. Эта первоочередная мера позволяет обеспечивать безопасность дорожного движения.

В настоящее время проходит диагностика автодорог и определяются участки, на которых в первую очередь будет произведен ремонт. Проверяющие обращают внимание также на гарантийные объекты, где после зимнего сезона выявляются дефекты. Подрядчики будут устранять их за свой счет.

Стоит отметить, что в Челябинской области погодные условия в разных районах отличаются. К примеру, когда в центральной части региона наблюдается солнечная теплая погода, в горнозаводской зоне может быть снегопад. Исходя из этого, ямочный ремонт дорожники начинают поэтапно.

В областном центре, городе Челябинске, работы начнутся на этой неделе — сперва в работу запустят асфальтобетонные заводы, после чего приступят к ремонту дорог. Помимо этого, начнется массовая помывка технических средств организации дорожного движения: знаков, светофоров, ограждений.

Также в городе активно проводятся противопаводковые мероприятия: за прошлую неделю на 65 улицах проведены работы по прогреву дождеприемных решеток, на 24 улицах устранены подтопления. На этой неделе противопаводковые мероприятия планируются еще на 39 улицах.


Дата публикации: 07 апреля, 2021 [10:33]
Дата изменения: 15 апреля, 2021 [11:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика