Главная »  Новости »  На страже качества! Миндортранс проводит проверки на объектах ремонта по национальному проекту

[Версия для печати]

По поручению Врио Губернатора Алексея Текслера дорожники усилили контроль качества производимых работ. Так, сегодня состоялось взятие проб для проверки асфальтобетонной смеси, доставленной на улицу Доватора — объект ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске.

"В этом сезоне у дорожников новые требования, которые диктует ТР ТС 014/2011 Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Изменились фракции щебня, ужесточились требования к битуму и щебеночным материалам, а также появился ряд новых показателей качества асфальтобетонных смесей. Будучи участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Челябинская область обязана соблюдать новые требования как к компонентам, так и к готовой смеси", — отметил Исполняющий обязанности Министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов

В ходе ранее проведенной проверки асфальтобетонной смеси, подготовленной для укладки на улицах Челябинска, возникли некоторые замечания к качеству. В настоящий момент они устранены — выработана новая рецептура смеси.

Как объяснила директор ОГКУ "ЮУЦДИИ" Елена Гончаренко: "Проверка покажет соответствуют ли зерновой состав, количество вяжущего, объемная плотность, содержание воздушных пустот, водонасыщение, а также температура асфальтобетонной смеси нормативным требованиям".

Кроме лаборатории подрядчика ООО «Нижавтодорстрой» контроль материалов будут осуществлять также ОГКУ «Южно-уральский центр дорожных испытаний и исследований», испытательный центр «УралНИИстром» и лаборатория Администрации г. Челябинска. Результаты будут готовы в начале следующей недели.


Дата публикации: 19 июля, 2019 [15:39]
Дата изменения: 19 июля, 2019 [15:42]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика