Главная »  Новости »  Миндортранс держит на контроле ситуацию с большегрузами в Ашинском районе

[Версия для печати]

В Ашинском муниципальном районе периодически осуществляется перевозка материалов большегрузным автомобильным транспортом. В целях сохранения целостности покрытия на автомобильных дорогах регионального значения работает весовой контроль.

Помимо передвижного пункта, существует автоматический весогабаритный контроль, пункт которого стоит на км 14+125 автомобильной дороги Аша - Кропачево - Шарлаш (участок перед п. Миньяр).

Также на данной дороге (в том числе на участке от п. Миньяр до г. Сим) в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения установлены постоянные дорожные знаки, регламентирующие движение большегрузных транспортных средств (движение грузовых автомобилей массой свыше 20 т запрещено).

На период действия весеннего ограничения движения большегрузов (в 2021 году действует с 12.04 до 12.05) дополнительно были установлены временные дорожные знаки, запрещающие движение автомобилей с нагрузкой на ось более 6 т и тракторов.

В нарушение требований вышеуказанных знаков, а также с целью объезда автоматического пункта весогабаритного контроля, большегрузы с Миньярского карьера двигаются по автодороге Аша - Кропачево - Шарлаш (участок Миньяр - Сим), а также по автомобильным дорогам муниципальных образований (г. Сим и ж/д станция Симская). Это привело к значительным разрушениям дорожного покрытия.

По факту разрушений 21.04.2021 был осуществлен выезд специальной комиссии для изучения сложившейся ситуации и принятия оперативного решения. Вместе со специалистами Миндортранса в состав комиссии входят представители Администрации Симского городского поселения, Управления ГИБДД по Челябинской области и Территориального отдела Госавтодорнадзора по Челябинской области.

В ходе работы комиссии установлено, что по данным дорогам движется тяжеловесный автомобильный транспорт с массой, превышающей допустимые нагрузки в период действия весеннего ограничения (действует с 12.04.2021). Общий вес одного большегрузного автомобиля – 50-60 тонн.

Дополнительно для контроля движения транспорта на региональной дороге Аша - Кропачево - Шарлаш был выставлен пункт передвижного весового контроля. Однако после того, как поступила информация, что пункт начал свою работу, движение большегрузного транспорта по дороге прекратилось во избежание убытков в виде штрафов за нарушение правил перевозки грузов.

В результате работы специальной комиссии было принято решение на регулярной основе проводить мероприятия по контрольному взвешиванию большегрузного транспорта посредством передвижного пункта весогабаритного контроля совместно с ГИБДД и ТОГАДН по Челябинской области.


Дата публикации: 22 апреля, 2021 [16:04]
Дата изменения: 22 апреля, 2021 [16:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика