Главная »  Новости »  Первый модульный надземный пешеходный переход появится на региональной дороге.

[Версия для печати]

На автомобильной дороге регионального значения Челябинск — Харлуши (возле КСК «Рифей») дорожники проводят комплекс работ по обеспечению безопасности дорожного движения. В него входят сразу несколько важных мероприятий. Первое - монтаж модульного надземного пешеходного перехода. Его длина 35,6 метров; высота — 5,5 метров.

 

«Надземный пешеходный переход позволяет разделить транспортный и пешеходный потоки в разные уровни. Это очень важная мера для безопасности дорожного движения. Ведь конный центр - точка притяжения челябинцев, а что особенно важно — детей», - рассказывает министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Во — вторых, с обеих сторон дороги появятся остановочные комплексы и тротуары, ведущие к КСК «Рифей» и строящемуся жилому комплексу «L – таун».

Подрядной организацией ООО «Стройтрест» уже закончены переходно — скоростные полосы и заездные карманы.

Автодорога Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района чрезвычайно востребована для жителей региона, позволяет добраться из областного центра к популярным туристическим местам, новым жилым поселкам в Сосновском и Аргаяшском районах. Ремонтные работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проводятся на ней последовательно с 2019 года. Тогда в нормативное состояние было приведено семь километров дорожного полотна. В 2020 году — реконструирован пятикилометровый участок, установлено барьерное ограждение, знаки и наружное освещение. Дополнительно произведен ремонт двухкилометрового участка этой дороги.

В планах на 2021 год - реконструкция трех километров (участок от 24,8 до 27,8 км). Сейчас подрядной организацией ООО «Урал — Сервис — Групп» ведутся подготовительные работы — уже уложены водопропускные трубы и отсыпается земляное полотно.

 


Дата публикации: 27 мая, 2021 [13:51]
Дата изменения: 27 мая, 2021 [14:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика